|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
VERAS, G. C.; SALARO, A. L.; ZUANON, J. A. S.; CARNEIRO, A. P. S.; CAMPELO, D. A. V.; MURGAS, L. D. S. |
Afiliação: |
Galileu Crovatto Veras, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Ana Lucia Salaro, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Antonio Policarpo Souza Carneiro, UFV, Departamento de Estatística; Daniel Abreu Vasconcelo Campelo, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Luis David Solis Murgas, UFLA, Departamento de Medicina Veterinária. |
Título: |
Growth performance and body composition of giant trahira fingerlings fed diets with different protein and energy levels. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1021-1027, set. 2010 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Crescimento e composição corporal de alevinos de trairão alimentados com diferentes níveis de proteína e energia nas dietas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine the proper levels of protein and energy in diets of Hoplias lacerdae fingerlings. The dietary crude protein (CP) and gross energy (GE) levels for fingerlings of giant trahira were evaluated in a completely randomized 4x3 factorial design with 35, 39, 43 and 47% CP and 4,100, 4,300 and 4,500 kcal kg-1 of GE, and four replicates. The survival rate was 99.22%, and a linear improvement on the performance parameters was detected after increasing diet crude protein levels. Feed conversion ratio decreased with increasing levels of dietary protein and energy in the diets. A significant interaction between crude protein and gross energy was observed over body protein and mineral matter. Body lipid has increased linearly as gross energy in the diet increased. The retention of crude protein and energy showed a linear increasing with rising of crude protein levels in the diet. Crude protein level at 47% provides the best performance and energy retention, independently of the gross energy levels in the diet. |
Palavras-Chave: |
Carnivorous fish; Peixe carnívoro. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Hoplias lacerdae; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105689/1/Growth-performance.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969naa a2200253 a 4500 001 1874699 005 2018-05-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERAS, G. C. 245 $aGrowth performance and body composition of giant trahira fingerlings fed diets with different protein and energy levels. 260 $c2010 500 $aTítulo em português: Crescimento e composição corporal de alevinos de trairão alimentados com diferentes níveis de proteína e energia nas dietas. 520 $aThe objective of this work was to determine the proper levels of protein and energy in diets of Hoplias lacerdae fingerlings. The dietary crude protein (CP) and gross energy (GE) levels for fingerlings of giant trahira were evaluated in a completely randomized 4x3 factorial design with 35, 39, 43 and 47% CP and 4,100, 4,300 and 4,500 kcal kg-1 of GE, and four replicates. The survival rate was 99.22%, and a linear improvement on the performance parameters was detected after increasing diet crude protein levels. Feed conversion ratio decreased with increasing levels of dietary protein and energy in the diets. A significant interaction between crude protein and gross energy was observed over body protein and mineral matter. Body lipid has increased linearly as gross energy in the diet increased. The retention of crude protein and energy showed a linear increasing with rising of crude protein levels in the diet. Crude protein level at 47% provides the best performance and energy retention, independently of the gross energy levels in the diet. 650 $aHoplias lacerdae 650 $aNutrition 650 $aNutrição 653 $aCarnivorous fish 653 $aPeixe carnívoro 700 1 $aSALARO, A. L. 700 1 $aZUANON, J. A. S. 700 1 $aCARNEIRO, A. P. S. 700 1 $aCAMPELO, D. A. V. 700 1 $aMURGAS, L. D. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 9, p. 1021-1027, set. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/11/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
JACOVETTI, R.; FRANÇA, A. F. de S.; MONTEIRO, R. A. C.; MIYAGI, E. S.; BRUNES, L. C.; CORRÊA, D. S. |
Afiliação: |
REGINALDO JACOVETTI, UFG, GOIANIA; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG, GOIANIA; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL; ELIANE SAYURI MIYAGI, UFG, GOIANIA; LUDMILLA COSTA BRUNES, UFG, GOIANIA; DANIEL STACIARINI CORRÊA, UFG, GOIANIA. |
Título: |
Milheto como silagem comparado a gramíneas tradicionais: aspectos quantitativos, qualitativos e econômicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 19, e-26539, 2018. |
ISSN: |
1518-2797 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-6891v19e-26539 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Foram avaliados a composição morfológica, os parâmetros agronômicos, a produção de massa seca das plantas forrageiras utilizadas para o processo de ensilagem, bem como a caracterização do processo fermentativo, em diferentes tempos de abertura dos mini-silos (3, 7, 15, 30, 60, 120 dias) após a ensilagem. Procedeu-se também às determinações das perdas de efluentes e gases, além da composição bromatológica e fracionamento de proteína das silagens. Também foi estimado o custo de produção e a produção de leite em função da matéria seca das silagens produzidas a partir de diferentes gramíneas. As espécies forrageiras avaliadas foram: milheto ADR-7010, sorgo BRS 610, milho AG 5055 com espiga, milho AG 5055 sem espiga e cana-de-açúcar IAC 86-2480. Foram observadas diferenças significativas tanto para produção, quanto composição bromatológica e custos de produção. O milheto não se mostrou competitivo com as demais forrageiras; entretanto, constitui opção como cultura de inverno em decorrência de sua baixa exigência hídrica quando comparado às demais culturas. | EN: In this assay, we evaluated morphological composition, agronomic parameters, dry matter yield, and the silage fermentative process from pearl millet, sorghum, and corn plant with or without ears within different silos opening times (3, 7, 15, 30, 60, and 120 days). Effluent and gas release from silages were also evaluated besides its chemical composition and protein fractioning. Production costs of all silages were estimated. We also estimate milk production according to different silages dry matter production. Evaluated cultivars were, ADR-7010 (pearl millet), BRS-610 (sorghum), AG-5055 (corn), and IAC-86-2480 (sugarcane). Significant differences were observed for both production as well as chemical composition and production costs. Pearl millet did not prove to be competitive when compared with other forages. However, as winter crop, pearl millet could be profitable due to the low water exigencies when compared to the other crops. MenosPT-BR: Foram avaliados a composição morfológica, os parâmetros agronômicos, a produção de massa seca das plantas forrageiras utilizadas para o processo de ensilagem, bem como a caracterização do processo fermentativo, em diferentes tempos de abertura dos mini-silos (3, 7, 15, 30, 60, 120 dias) após a ensilagem. Procedeu-se também às determinações das perdas de efluentes e gases, além da composição bromatológica e fracionamento de proteína das silagens. Também foi estimado o custo de produção e a produção de leite em função da matéria seca das silagens produzidas a partir de diferentes gramíneas. As espécies forrageiras avaliadas foram: milheto ADR-7010, sorgo BRS 610, milho AG 5055 com espiga, milho AG 5055 sem espiga e cana-de-açúcar IAC 86-2480. Foram observadas diferenças significativas tanto para produção, quanto composição bromatológica e custos de produção. O milheto não se mostrou competitivo com as demais forrageiras; entretanto, constitui opção como cultura de inverno em decorrência de sua baixa exigência hídrica quando comparado às demais culturas. | EN: In this assay, we evaluated morphological composition, agronomic parameters, dry matter yield, and the silage fermentative process from pearl millet, sorghum, and corn plant with or without ears within different silos opening times (3, 7, 15, 30, 60, and 120 days). Effluent and gas release from silages were also evaluated besides its chemical composition and protein fractioning. Production costs of all silages were... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CNCPS; Composição bromatológica; Produção de massa seca. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Gramínea. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Grasses; Production costs. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185593/1/2018-cpamt-roberta-carnevalli-milheto-silagem-comparado-gramineas-aspectos-economicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02997naa a2200301 a 4500 001 2098970 005 2018-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1518-2797 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-6891v19e-26539$2DOI 100 1 $aJACOVETTI, R. 245 $aMilheto como silagem comparado a gramíneas tradicionais$baspectos quantitativos, qualitativos e econômicos.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPT-BR: Foram avaliados a composição morfológica, os parâmetros agronômicos, a produção de massa seca das plantas forrageiras utilizadas para o processo de ensilagem, bem como a caracterização do processo fermentativo, em diferentes tempos de abertura dos mini-silos (3, 7, 15, 30, 60, 120 dias) após a ensilagem. Procedeu-se também às determinações das perdas de efluentes e gases, além da composição bromatológica e fracionamento de proteína das silagens. Também foi estimado o custo de produção e a produção de leite em função da matéria seca das silagens produzidas a partir de diferentes gramíneas. As espécies forrageiras avaliadas foram: milheto ADR-7010, sorgo BRS 610, milho AG 5055 com espiga, milho AG 5055 sem espiga e cana-de-açúcar IAC 86-2480. Foram observadas diferenças significativas tanto para produção, quanto composição bromatológica e custos de produção. O milheto não se mostrou competitivo com as demais forrageiras; entretanto, constitui opção como cultura de inverno em decorrência de sua baixa exigência hídrica quando comparado às demais culturas. | EN: In this assay, we evaluated morphological composition, agronomic parameters, dry matter yield, and the silage fermentative process from pearl millet, sorghum, and corn plant with or without ears within different silos opening times (3, 7, 15, 30, 60, and 120 days). Effluent and gas release from silages were also evaluated besides its chemical composition and protein fractioning. Production costs of all silages were estimated. We also estimate milk production according to different silages dry matter production. Evaluated cultivars were, ADR-7010 (pearl millet), BRS-610 (sorghum), AG-5055 (corn), and IAC-86-2480 (sugarcane). Significant differences were observed for both production as well as chemical composition and production costs. Pearl millet did not prove to be competitive when compared with other forages. However, as winter crop, pearl millet could be profitable due to the low water exigencies when compared to the other crops. 650 $aChemical composition 650 $aGrasses 650 $aProduction costs 650 $aCusto de Produção 650 $aGramínea 653 $aCNCPS 653 $aComposição bromatológica 653 $aProdução de massa seca 700 1 $aFRANÇA, A. F. de S. 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C. 700 1 $aMIYAGI, E. S. 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aCORRÊA, D. S. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 19, e-26539, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|